Desde Quesería Mostelares queremos explicar qué beneficios tiene el queso de oveja, porque algunos clientes nos han preguntado qué pasa si una persona come mucho queso.

Nuestra variedad y sabor auténtico de quesos Mostelares no ayuda a un consumo moderado de este alimento, pero si eres un amante del queso no tienes que preocuparte. Porque la buena noticia es que los quesos artesanos Mostelares están elaborados con la mejor leche cruda de oveja. Por lo tanto son un alimento nutritivo pero muy natural al seguir un proceso tradicional con diferentes tiempos de maduración.

Así que no te preocupes por cuestiones del tipo qué quesos son malos para el colesterol, porque en Mostelares llevamos varias generaciones trabajando para hacer el mejor queso de oveja desde Hinestrosa (Burgos). Lo que notarás en tu paladar pero también en tu salud.

Beneficios y propiedades del queso de oveja

Para empezar podemos decir que el queso de oveja leche cruda es un alimento muy nutritivo. No te olvides de que su materia grasa es una fuente natural de energía y proteínas, que nos ayudan a construir músculo y estar más fuertes. En este caso el queso oveja curado tiene una mayor concentración de proteínas que el queso de oveja tierno, gracias al proceso de curación.

Además nuestros quesos artesanos de Burgos son un alimento con un gran contenido de minerales, muy necesarios para el organismo, como calcio, hierro, fósforo y zinc.

Comer queso de oveja es más digestivo que la leche, para empezar por ser queso pero sobre todo porque la leche de oveja tiene menos lactosa que la leche de vaca. Así que el queso de oveja madurado y viejo es la mejor opción para personas intolerantes a la lactosa.

Un buen alimento apto para celíacos, al estar libre de gluten, fuente de proteínas y vitaminas, pero con menos lactosa que los quesos de leche de vaca.

Recuerda que puedes comprar quesos de Hinestrosa como fuente de vitaminas, puesto que el queso de oveja es una fuente de vitaminas A, D y E, que permiten fortalecer tus huesos.

Qué enfermedades ayuda a combatir el queso

Gracias al contenido de minerales, tal y como hemos explicado en el apartado anterior, el queso de oveja artesanal es un buen alimento para evitar enfermedades relacionadas con los huesos, como la osteoporosis y la descalcificación, y la anemia. 

También ayuda a prevenir enfermedades dentales, porque el queso de oveja artesano ayuda a fortalecer los dientes además de los huesos.

Los ácidos grasos (omega 3 y ácido linoleico) del queso de oveja ayudan a mejorar el sistema nervioso, cardiovascular, e inmunológico. Pero también tienen ayudan a evitar enfermedades como el cáncer, al tener propiedades anticancerígenas.

De todas formas y a pesar de todos los beneficios y propiedades del queso de oveja, modera su consumo cuando tengas problemas de colesterol, sobrepeso o hipertensión.

Recuerda que puedes comprar queso de oveja madurado viejo, el más saludable de nuestros quesos artesanos, en nuestra tienda online.

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